注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

给语文老师的几点建议  

2009-12-15 20:40:18|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在现如今的课改年代,要做好一个语文老师或成为一个优秀的语文老师,是非常重要的,现在的学生有个性,情感丰富,接触的人和事多,所以在学习了蔡明老师的文章后,借蔡老师的话语,给所有教语文的老师提出几点建议,与同行共勉。让我们在今后的教学生涯中,与书相伴,与生为友,用我们的智慧开拓学生视野,用我们的激情和真情点燃学生的求知欲。

1、一个合格的语文老师,起码要有三个过得硬:能独立上好一堂吸引学生的语文课,能结合教学实践写好一篇优秀的教学文章,能有一个让学生在语文学习中健康成长的满意的教学效果。

2、一个优秀的语文老师,必须是学生的长者、智者和朋友。

3、如果一个孩子在读书时期能遇上一位优秀的语文老师,那么对这个孩子的影响将是一辈子的事。

4、对一个语文老师来说,黑板应该是师生交流探求真理的试验田,讲台应该是师生间相互交流的平台,校园应该是萌生思想、弘扬个性、充满创造的精神乐园。

5、语文老师不能不读书,要一辈子与书为友。现代型的语文老师,还要与网络“结婚”。但千万要提高辨识力,区别谁是“娼妇”,谁是“情人”,谁是真正的“伴侣”。

6、语文老师不能没有激情,没有真情;语文老师更不能没有个性,没有思想,没有创新。

                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017