注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

关于阅读经典与创新  

2009-12-18 14:36:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读了蔡明老师的专著后,颇有感触,现摘录相关的语句,与同行共勉。

1、阅读经典的厚度,决定人生的高度。

2、经典永远是潜力股,永远在升值。

3、看一个人是否有品位,其实你只需要看他八小时外,手里捧着的是什么书。

4、时尚只能让你打扮得绚丽,经典才能让你富有思想,增长智慧。

5、从模仿开始,最终走向创新,这在写作训练上肯定是行之有效的路径。

6、照抄照搬教参教案的人,一辈子也别想与创新有缘。思考,独立的思考,才是创新的条件。积累是基础,思考是条件,异想天开的创造才会成为可能。

7、乐教、会教、善教的人总是在不断地改革,只有不断改革的人才能成为真正的教育行家,成为我们所期盼的教育家。

8、科技没有创新,整个民族只能成为他人的廉价劳动力;教育没有创新,未来民族就会成为别人的附庸。

9、思想的先驱者对自身来说,多半是悲剧,但对整个民族来说,悲剧会越来越少。语文教师必须时刻注意激发学生创新的意识,永远允许、支持和肯定学生发表与自己不同的意见。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018