注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

都是原生态惹的祸  

2009-12-23 15:22:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在科技日益发达的今天,在环境污令人窒息的年代,原生态的东西可谓十分畅销,尤其是吃要讲究绿色食品,要原生的野味,可在上周五,我们自作聪明,让原生态唿悠了一下。

      千呼万传让人心神恍惚的素质教育现场会终于结束了,我校的课堂教学情况令到会的各位代表不十分满意。究其原因是,校长坚持原生态的课堂教学,坚决按课表上课,没有事先导演和安排固定的人员上课,这样做的后课就可想而知。如果我们能”与时俱进“,紧跟形势,事先导演好课堂和表演的节目,并将之固定下来,无论什么时间召开现场会,我有准备好了的甚至于导演了许多次的固定课堂和表演节目,你说这样的课堂能不让与会者叫吗?  

       与时俱进,就是要跟时代。本周一省“三下乡”启动仪式在我镇举行,这本是我镇居民的一大幸福,可弄虚作假,到学校借体育和美术器材去充实所谓的农民大课堂,让老师冒充农民,这样的做法岂不悲哉!在大跃进年代,浮夸风刮得民不聊生,让国家倒退了十年,这俗人历史教训难道又忘了吗?在教育这一方净土上,如果搞活动不是原生态的课堂,怎样才能提高教育教学质量,怎样才能真正把课改搞上去,怎样才能真正推进素质教育,使“两个有效”得以落实。说到底,如果不搞原生态的课堂教学,所有的素质教育及有效教学都只是一个美丽的传说。最后作为一名教师我要说,众人皆醉你独醒的校长,是好样的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018