注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

大海里的一滴水  

2009-12-24 09:23:28|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海太大了。

人们因此而对大海充满了崇敬,充满了幼想,充满了期望。

人们因此给大海编织了无数美丽的故事,无数美好的传说。

人们因此而在形容伟人的胸怀时,都不约而同地想到一个比喻:大海般的胸怀。

大海再大,它还是由一滴滴水构成的。

一滴水很小,和大海比起来,完全可以忽略不计。

即使是和这世界上许许多多物体比较起来,也可以忽略不计。

珍珠的体积也不大,有些比一滴水还小,可珍珠即使在黑暗里也能放射出奇异的光芒;一粒米的体积更微小,却能散发出一种诱人的米香;即使是一粒沙子,也能以它或圆或方或有七棱八角而自傲。

而水滴不但微小,而且无形;不但无色,而且无味。

一滴水真是没有什么可以值得称道的。

然而如果没有这一滴滴水滴,也就没有了大海,没有了大海的波涛,没有了大海的汹涌和澎湃。

大海因此而深深地感激每一滴水滴。

水滴并不因此而炫耀,她始终从容、淡定、坦然,始终只默默地和自己的姐妹在一起————即便她取得了荣耀,她也毫无保留地归之于大海,自己不留下一分。

水滴因此成了这个世界的永恒。

                                                                                               摘自《语文教学通讯》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018