注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

到乡下去过圣诞节  

2009-12-27 17:32:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的圣诞节是周五,晚上放假,同事们纷纷地驱车去市里过圣诞节,到哪里看电影或吃圣诞大餐,一向不喜动的我,也有点蠢蠢欲动了,准备好好地潇洒一下,此时妻子的话提醒了我,明天是双休日,今天到乡下去怎样?我一听,也不错的注意啊,到乡下去过圣诞节,呼吸一下新鲜的空气,看望父母,同他们聊聊天,也很浪漫啊。

     是啊,提到乡下,我有好长时间没有回去了,乡下的父母和大哥们近来的生活怎样,往年的圣诞节只是在电话中给他们问声好,电话中忙碌了一天的父母都说好好,要我们放心,别担心他们,有时间的话可以到家里取点素菜。今年的圣诞节我们回去,看看他们是怎样过圣诞节。于是我同爱人顶着凛冽的北风,乘车来到了乡下父母的家里。父母和大哥们见到我们回来非常高兴,连忙说“回来就好,回来好。今天晚上就在家里吃晚饭吧!”

     妻子和母亲准备晚饭了,我和父亲及大哥聊开了,大哥说道,今年的收成不错啊,地里的粮食就买了1500多元,农闲时,跟随人家去做工也挣了近8000元,大振在部队都当上了班长了,真让人高兴啊,说道侄子当兵,真让人有点想不通啊,刚职高毕业,在苏州的一家单位上班,工资2000多元,够好的,可是一到征兵的时候,大哥就上侄子回来参军,他说当兵是大事,等他当兵回来,我们再苦钱也不迟啊。

      今天看到父母和大哥高兴的样子,真有点让在感动,多么朴实的话语,自己为了一日三餐整天忙碌,当国家需要的时候,毅然让已经上班拿工资的孩子去应征,这能不让人动心吗?他们的圣诞节在田间中度过的,用自己的辛劳换取了微溥的收入,却充实而高兴地生活着,还时时想着我们。想想我们,做了点事,就喊苦了,嫌工资低了,可乡下的乡亲们一年收入才有多少啊。

     远离家乡在外工作的人,走出象牙塔吧,不要空虚到夜间起来偷菜,无聊到到开车到外地去吃圣诞大餐,抽点时间常回家看看吧,与父母亲人一起过圣诞节吧,这样做何尝不是一种快乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018