注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

心怀感恩 健康幸福  

2010-01-12 21:32:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [智利《第三版时报》1月3日文章]题:表达感激之情可以增进健康,带来幸福

    美国人比尔·戈尔登当了20年的兵,30年的警察,86岁那年罹患结肠癌,双膝还患有关节炎。

    尽管疾病缠身,但戈尔登依然想尽各种方式报答社会,表达感激之情。研究人员认为这种感恩的态度对任何人都是有益无害的。

    不久前研究人员提出,时常表达感激之情可以给自己带来好心情,有益身体健康,并能积极乐观的态度传递给悲观的人。研究人员指出,成为—个受到别人感激的人可以帮助他人转变心情,唯—的条件是—年里必须不止一次地表达感谢。

    加利福尼亚大学里弗赛德分校的心理学教授索尼娅·柳博米尔斯基说:“如果不能经常表达内心的感激之情,那么你一点好处都享受不到。这就好像你一年才去健身一次,能对身体健康带来多大的好处呢?”

    近年来,科研人员一直致力于研究感激到底能给人带来多大好处。在由国家科学基金会资助的研究项目中,美国东北大学的心理学家戴维德斯特内发现:“感激会让人向善,而且更淡薄名利。”

    加州大学戴维斯分校的心理学教授罗埃蒙斯指出,凡是能表达感激之情的人都是不会产生嫉妒之情和怀旧他人的人。埃荤斯认为这些人睡觉更甜,身体更棒,血压也会降低。纽约大学的心理学家布伦达·绍莎娜对此表示赞同。

    绍溯娜著有《感恩的365个方法》一书,她认为“人不可能在心存感激的同时还感到忧郁。感恩能让人在身体上、心理上和各个方面都更加健康。

    文章开头提到的戈尔登对专家们的研究并不大关注,他只是觉得自己是一个“幸运的人”,这要感谢他的两个儿子和两个孙子,以及他89岁的女友。

    感恩节历来都是戈尔登一家团聚的日子。在感恩大餐开始前,他们围坐在餐桌旁,携手表达内心的感激之情。戈尔登说:“为一个人表达际的感谢之情,那种感觉很奇妙。‘谢谢’这个词很容易讲出口,它会让你变得更好。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018