注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

青菜 年糕  

2010-01-16 20:29:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时值寒冬的三九四九,是神仙都难下手的最冷时候。白天在班上听到同事在议论,天太冷了,菜场上青菜没有多少,就是有也是一半枯黄一半青,而且价格高到每斤三元。听了这话,我心中一惊,天啊,小小的青菜居然这么贵。

      晚上下班回到家中,走进厨房一看,地上有一小堆青菜,而且每棵青菜都是绿油油的,翠绿得很,丝毫不见枯黄的叶子,再看看餐桌上有一袋子年羔,年糕晶莹剔透得似白玉,看到这一切,我好纳闷,是谁给我送来这么好的青菜和白玉似的年羔,特别是这青菜在这寒冷的冬天中可是稀有物了,这真是雪中送碳,于是我连忙问妻子,这是谁送来的,妻说道,可能是父亲送来的吧。听到这里,我迅速拿起电话,拨通老家的电话,问到爸,这青菜和年羔是你送来的吧?只听电话中父亲说到,是的是的,我知道你就喜欢吃青菜和年羔了,估计天太冷了,外面没有青菜买啊,就是有也不好吃,今天正好家里做好过年的年羔,因此一块送给你啊,喜欢就多吃的啊,家里有很多。我说,天太冷了,外面的青菜不是全部冻死事冻坏了吗?你送来的全是翠绿的青菜啊,这是怎么回事,父亲说,我知道你们都喜欢这青菜,我早就稻草和塑料纸覆盖在上面,所以家中的青菜今年一点都坏。

    听了父亲的话,一时无语,不知说些什么,我知道世上最美的语言也描述出不出这样的父爱,在这寒冷的冬天,七十二岁的老父,顶着北风,骑着破旧的自行车,从十多里乡下送来了儿子最爱吃的青菜和年糕。父母是天,儿女是地,父母对儿女的爱总是那么无私。有人说父爱如山,可我人说父母之爱爱是人世间真情中最美的极品。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018