注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

“三步六法”教学模式  

2010-01-17 10:11:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

这是我校的有效教学模式,得到了县市领导的高度评价,现将它介绍给各位老师,与大家共勉。

三步就是“提纲导学、合作探究、反馈应用”;“六法”即:1、以情激学。教师在教育教学过程中尊重每一个、信任每一个、关爱每一个、发展每一个,以关爱之情、信任之心激发学生参与学习的动力,在教学设计中,不断创设情境,让学生在情境中享受学习的快乐,体验成功的乐趣。2、置疑启学。在教学过程中精心设计问题,引导启发,使学生在自主探究、小组合作中提升自我。3、目标导学。低起点,全方位,多层次地设立教学目标,使学生人人感受“我也能行”的喜悦。4、以法引学。采取合作小组互补互助,互动探究,老师讲解点拨提升等多种互动形式实施教学,让学生表达自己的思想,畅谈自己的感悟、疑惑,倾听别人的见解和建议。教师主要是点拨、诱导并及时表扬、鼓励帮助。5、以练展学。整合各种学习资源,分层设计练习,及时批改、反馈、讲解、矫正。强化目标达成,积极创造条件让学生把课堂所学知识,在社会生活中实践运用,在实践中体验学习的快乐。6、以评促学。明确进步就是成功,进步就是发展的目标,根据校情,降低及格标准,淡化分数,取消名次,要求学生不和别人比,就和自己的过去比,一点进步就是一点成长、一点成功,使评价真正成为激励发展的驱动器,使学生学会自我评价,自我欣赏,激发内驱力,提高学习信心,提升学习能力,同时重视对学习小组的评价,培养团队合作精神。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018