注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

维和英雄 日月同辉  

2010-01-19 15:30:42|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气较为温和,不再有凛冽的北风刺骨,难得在寒冬中有这样的好天气,人们做起来事伸得开手,但我心理颇不宁静,如鲠在喉,原因是中国的八名维和警官在海地地震中遇难,他们血洒异域,我们九洲同悲。

     郭宝山和王树林,都是快到退休年龄,一个虚六十岁,一个虚五十八,这样的年龄,在其它单位可能早已在家休养,颐养天年,就是上班也是看看报,喝喝茶,在单位只是一个拿工资不做事的顾而不问的顾问,如在农村也只是跑跑田头看看孙子的老爷爷。可他们呢?即说道”我要退休了,更要发挥余热,还把经验传给年轻的同志。”“要好好看望一下这支维和队伍。”他们这种精神怎能不让人动情,我为他们感到骄傲,是老者的榜样。

     “于大千世界,我也许只是一根以羽毛,但我也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。”和志虹的这句话,只有在经过血与火之后才更见光华。在灾难之中,生命轻如羽毛,但是有一种责任感和使命感却能让这片羽毛承载起这个世界最重要的两个安,也是全世界所有人民永远最需要的两个字:“和平”。血与火,生与死,战与乱,惟此二字。

朱晓平、 郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹,这八位维和战士把热血撒在了在了异国他乡,你们用生命书写了海地和平,你们用鲜血维护世界和平,你们用生命和鲜血向世人展示了中国人民是如何维护和平,爱好和平。

英雄们,你们抛妻(夫)别子,命伤异国,你们的亲人就是我们的亲人,你们一路走好,但愿天国没有战火与纷乱,让你们能有片该的安宁。你们永远活在我们的心中,你们与天地同在,与日月同辉。你们是全世界爱好和平的人民的骄傲,你们的英名将载入中国英雄史册,载入世界维和史册。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018