注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

生命的脆弱  

2010-01-21 11:50:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温和了两日的天气,今天又开始大发淫威,狂吼的西北风肆虐霸道地鞭打行人和树干,行人裹着厚厚的棉衣,来也匆匆,去也匆匆,尽管这样,寒气似冰针刺痛着人们的脸颊。光秃秃一丝不挂的树干在风中不停地乱抖着,向人们诉说自己的不幸,又似乎在向西北风宣战,来吧,看你猖獗几时。

    这几在我的心情如同外面的天气,冷丝丝的,维和警察血洒异域,魂归故土,亲人悲恸;海地地震,惨绝人寰,万人罹难,世人落泪;目睹废墟,忆起汶川,心中悲凉。人的生命竟是如此的脆弱,脆弱到我的学生,一位年仅二十五岁的打工者,从塔吊上坠死。呜呼,悲哉!

  “死者长已矣, 生者尚悲歌。”“亲戚或余悲,他人亦已歌。”我们活着的人,应该更加珍惜生命,增加生命的高度,延长生命的长度,虽不能兼济天下,济世安民,但也要努力工作,关爱他人,使家人其乐融融。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018