注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

诚信考试的尝试  

2010-01-31 17:16:07|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次期末考试,我校对考试的方法进行了改革,在九年级尝试了诚信考试,具体做法如下:在考前进行考风考纪教育,发出倡议书,要求学生们诚信做人,诚信考试,考出真实成绩。同时设置无老师监考诚信考场,各位同学如愿意可以自动加入,无须老师同意,中途也可以退出。开考后的第一场考试,只有一个考场,约三十位学生自动加入了诚信考试,在考试过程中,对这个考场起初我们还是有点不放心,不时地去看看,但结果是考场纪律出奇的好,根本上没有任何学生调头张望,到了第二场,自动参加诚信考试的人数达到九十多人,占九年级生数的的四分之一。整个考试期间,考场内外环境整洁,学生文明守纪,特别是诚信考场,每场考试秩序井然,学生们都能自觉严格遵守考试纪律,没有一人违规 。

    本次诚信考试可以说一次考试改革的尝试,通过试行,我认为只要加强对学生的教育,引导得法,让学生明白只有诚信做人,诚信考试才能算是一合格的中学生,同时要相信学生,这样师生互相信任,都会把素质教育落实到实处。  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018