注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

人生留白  

2010-01-07 21:33:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对酒当歌 ,人生几何。几何人生,留白几何?

     浩渺宇宙,大千世界,芸芸众生,各行各业,都应该给自己的人生留白,不要做事太痴迷,沉迷于某个方面,否则你的人生不是苦短,就是事业无成。

     与网络相伴,一部电脑一鼠标,一张键盘十指敲,三更归梦心未收,网络世界任我游。当前有些人整天沉迷于网络,不分白天黑夜,上班抱电脑,下班泡电脑,他们整天是:游戏大战,意犹未尽;闲聊灌水,兴致勃勃;论坛言论,洋洋洒洒;群组讨论,力战群雄,只是从虚拟的网络中寻求一时安慰,时间长了,慌了事业,误了工作,伤了身体,到头来未老先衰。因此,欲语还休,给网络留白。

     与工作相依为命,整天全部一心在工作上,二十四小时,除了深夜休息外,不是在去公司的路上,就是在公司,忙得脚不沾地,周末家人聚会,他没时间,朋友同学相邀,他没时间,忙是他们的唯一,这样可能事业有成,但人生的乐趣何在,万一不幸英年早逝,是对家人一种极端的不负责。如是一个智者,就应该给工作留白。

    人生几何,几何人生。给人生一些留白,并利用留白,多与家人朋友聚会,利用留白,多参加一些体育活动,让自己有一个强健的体魄,利用留白,走进大自然,舒畅心情,利用留白,多读点书,充点电。这样的留白人生,可能让你的生活更有趣味。

    人生留白,留白人生。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018