注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

生 日  

2010-02-18 20:41:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孔润初中毕业后,在当过局长的父亲的支助下,经营一片私营企业,经过十几年的拼搏奋斗,成了当地较有名气的小老板。

     今天是孔老板的三十岁生日,早早在宾馆订了饭桌,中午时各位亲朋好友纷纷携带礼品前来赴宴,既是他老师也是亲戚的我,坐在酒桌旁,慢慢地等待酒宴的开始,大约十二点时,宾馆大厅的酒桌上已无虚位,面带微笑的服务小姐在忙碌中也早已潜孔老板倒好酒,宴会可以开始了,就等今天的主角孔老板上台致谢。

     来客较多,客人们在笑谈中等待宴会的开始,可是左等右等,就是不见主角上台致谢。时间一长,就有一些不耐烦的客人站起,寻找主桌上的主角孔老板,只见孔老板和他的兄弟手拿话筒在哪里小声地商量着什么事情,时而推来推去,就是不见有人上台致谢,最后在众宾客耐心的等待中,兄弟二人同时上台,到了台上,清了清喉咙,亮亮艰嗓子,说道:“尊敬的各位来宾及亲朋好友,感谢你们的到来。”此时焦急等事做的服务小姐终于有职业性地微笑着忙着上菜,有些情急的客人也端好酒杯但停在半空中,等待致谢的话一结束就可以开怀畅饮了。可是这致谢的话就是结束不了,说完这两句后,老板兄弟二人站在哪里再也不说话了,只是抬头望着大家,大家也都在望着他们,就这样互相对望着,各位来宾纷纷议论着这可能有什么安排吧。就在纷纷的议论和猜想中,只见服务小姐走上台去,同他们商量起来,并在大声问到老板的名字后,服务小姐拿过话筒大声道:“由于孔润老板今天太激动了,激动得不知说些什么,下面由我潜他致谢。尊敬的………”未等小姐的话讲完,台下就响起短暂而热烈的掌声,掌声响过之后,酒宴终于开始了。

    生日宴会热闹非凡,在推盏换杯中,由于酒宴的迟开而导致下午上课迟到的我,心中不免有些一丝阴影。(原创小说)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018