注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

虎年哪事  

2010-03-13 16:52:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世事轮回,又到虎年三月,自然而然地想起了尘封二十四的虎年哪事。

  哪年三月,在朋友处一次懈后相遇,共同的志趣让我们有了共同的话题。从此,西塘河畔的河堤上时常留有一对年轻人脚印,每到夜晚,华灯初上,我们相嬉于大街小巷,穿梭在影院书店,时常相拥,与罗米欧、朱丽叶同喜同悲,为梁山伯与祝英台至死不渝的爱情而哭泣。在我们心中都早早地许诺了“执子之手,与之偕老”。我们两个属虎的同龄男女能如影相随,同事们羡慕到忌妒的地步。

 又到周末,相约去见她家人,到她家时已经是九点多钟了,她的父母早已准备了一切,等待我们的到来,按照新女婿上门的全部礼节招待我,在吃过枣子茶后,她的父母开始了问话,当他们知道我也是属虎时,眼中闪出了一丝不悦的目光,还好没有让我难看,可是从这以后,她的父母的问话明显少了,只是她还像百灵鸟一样进出都叫个不停。饭后,她的父母固执地让我们去一个算命先生家去算命,算命先生的一山不容二虎的一句话,让我们自认坚如磐石的爱情,顷刻烟飞灰灭,从此劳燕分手。

 世事轮回,又到虎年三月,尘封了二十四年的虎年哪事,让我自然而然地想起了你,你在他乡还好吗?经过岁月沧桑,你相信世上真的是一山不容二虎吗?唉,虎年哪事,让人难忘。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018