注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

专家讲座(原创小说)  

2010-03-25 21:11:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的中考研讨会如期举行了,会前通知各学校要认真准备交流材料,九年级全体语文老师都要准时出席,出席者要自带笔记电脑或U盘,届时将专家的讲座内容拷贝回校,以便进一步认真学习,做好今年的中考复习工作。中考研讨会对于任教毕业班的老师来说是非常重要的,因为在以往的这类会议上总有教科院的专家解读市教科院编写的《中考说明》,对课程标准规定的知识点进行详细解说,每个知识点可以划定考试范围及大致的题型,以及考试的热点和难点。总之只要老师认真学习专家的讲座内容,并一丝不苟地贯彻执行,中考就容易取得较理想的成绩。

会议按部就班地召开了,专家讲座是压轴戏,安排在最后。在会议休息期间老师们都在谈论着同一个话题,就是新任教科院院长、中考命题总负责人贾教授,听说他是博士生导师,有着很深的文体背景,又是新官上任,第一次参加中考研讨会,纷纷猜想他的讲座一定很精彩。在老师们的耐心等待下,原定下午四点钟专家讲座,到四点四十才开始,专家贾教授在热烈的鼓掌声西装革履面色微红登上讲台,清了清喉咙,抑扬顿挫地开讲起来。“尊敬的各位领导及到会的各位老师,今天借此机会,首先做个自我介绍。本人是国家重点高校我省名牌大学公关系研究生毕业,在公关方面有一定的研究,发表公关专业的论文,公关学是一门新兴科学,我的学术成就有很多,……好了,有很多说说不完的,就说现在我是市教科院新任院长,中考命题组总负责人,中考命题我说了算,……当然啦,革命小酒是开开喝的,本人对酒文化还是颇有研究的,有关许多的经验,比如中午酒喝多了,一定要吃醒酒茶,然后再睡一会儿,就什么事也没有,你们不会看出我中午喝了一斤半酒吧……好了言归正传,现在讲今年中考的命题问题,就是一话句,大体和去年相同,但古代文化特别是酒文化肯定是考的,你们回去后要认真复习。贾专家的讲座结束了,可是老师为难了,特别是女老师更为难了,对于酒文化的复习不知从何处抓起。老师们商量决定,等几天专门请对酒文化略有研究的主任开个讲座。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018