注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

(原 创)送 礼  

2010-03-29 21:16:52|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家住县城人在乡下教书的小李,最大的心愿就是能早点调进县城,这也是小李两口子时常闹别扭的根本原因,起初两人谈恋爱时小李信誓旦旦,确保在一年内调到县城,可是直到结婚后几个一年都过去了,小李仍然在乡下。

小李的父亲看到小两口时常闹,想一想,这样闹下去也不是办法,于是咬咬牙,就对他们说,我这儿还有一点养老钱,你们拿去,再凑点给局长送去,兴许局长一高兴就能把事摆平了。于是在某个晚上,小李将五千元用信封装好,悄悄地送到局长家中,局长夫人接了钱后,对小李说这事你就放心吧,暑假准成。

礼送出后,小李一家再也没有闹过矛盾,因为暑假转眼就到了,可是暑假都过去了,人事调动都定下来,就是没有小李,这可急好了小李两口子,心想,这礼也送了,是不是局长夫人忘记了,还是人家嫌少啊,还是想办法再送点吧,可是读了三年大专的小李打死也不送,每月一千多元的工资还要还房贷,家中也没有多余的钱啊,眼看妻子预产期到了,家中的仅二千钱块说只啥也不能送了,再说送了,也不定有用。为此事小两口又闹开了。

没多久,此事传到了从未出过远门的小李父亲耳机里,听说儿子没调成,他认定可能是局长不高兴,应该再送点家长喜欢的东西。恰巧前几天有个城里的什么局长到他们村里钓鱼,临走时村支书特地从他们家的鹅圈中捉了两只,说是送给城里来的局长,并说现在城里人就时兴吃乡下的散养的鸡鸭鹅,因为营养好,是什么绿色食品,当时他还同村支书较劲了几句,说道这鹅明明是白色,怎么说成是绿色的食品呢?为此村支书还说傻呢?想到这里,老李头心想,为了儿子,就为难这几只朝夕相伴的鹅了。于是天未亮,他就把八只鹅用框子装好,挑进城里,一路走来,一路打听,太阳升起的时候,终于来到教育局的大门口,静静坐在哪里,等待局长来上班,好把鹅送给局长,可是一直等到太阳好高,也不见局长,他听别人说局长上班都是坐着小汽车的,可是到现在没有坐汽车进来啊!想了想,脑瓜一拍,于是开始挑着鹅担子逢人就问说话算数的局长来上班没有,局长的家在哪里,我来是给局长送绿色食品,就这样楼上楼下走了几趟,局里的人见他这样没人搭他,有人好心地说:“大爷,局长还没上班啊。”听到这儿,老李头只好低着头挑着鹅担子往大门外,可是事也凑巧,门外进来的小车将鹅担子碰落,捆了一大早上的八只鹅在教育局的大院里乱跑起来,刚要发作的老李,见是小车进来的,连忙说道:“局长啊,你可来了,我是路北小学的小李的父亲,来给你送你们城里人时兴的绿色食品,就是自家养的八只鹅,你老人家不着急啊,我逮好就给你送去。”说完老李就劲头十足地捉起鹅来,局长听了这话,刚要发作,身旁的夫人连忙拉了他一把,并摇摇头。聪明的局长很快领会了夫人的意思,连忙说道:“快来几个来人,帮李大爷捉好鹅。”又掉头对正着捉鹅的老李说:“老李啊,有事好商量啊,你们小李家的情况我们知道,正研究解决。”老李听了连忙说道:“我知道啊,你局长是好人,我们家小李还说你嫌五千快少呢?……”局长听到这儿,立即说:特事特办,现在就通知小李进县城实验中学上班。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018