注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

又见雪花飘  

2010-03-09 10:44:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从开学到现在,印象中没有几天好天气,不是下雨就是阴天,昨天下午布满惨淡愁云的天空到晚上下班回家时又见雪花飘。

      吹了一天的西北风一阵紧似一阵,到了晚上,终于吹下了片片雪花,雪花在北风的吹拂下,跳起了回风舞,片片六角形的雪花似梨花点点,相戏在略有嫩绿的树枝之间,它们欢愉忙碌地穿梭在光秃秃的树干和房屋间,有时好像同路人有仇恨似的,倏地就钻进了行人脖子间,冷不丁吻你一下,让你打个寒噤,抖嗦几下。一会儿的功夫,房屋、大地、树干到处是一片白色,仿佛整个地球是白色的海洋。

      第二天早上,推门一看,银妆素裹的冰封世界,整个大地成一个天然的溜冰场,早有溜冰爱好者,不顾刺骨的寒风,在雪中快乐无比地穿行着,厚厚的冰雪覆盖在田野上,在冬天的有这样的说法,麦盖三层被,来年头枕馍头睡。不知这时的大雪对麦子是否有帮助,但给人们的出行带来了不便,路上不时有人特技表演。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018