注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

又到高考时(一)  

2010-06-05 10:54:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到六月了,国人关注、牵动亿万人心的高考又到了。想想去年此时, 一家人忙碌的身影,仿佛还在昨天,历历在目。儿子在忙着整理与考试相关的书籍和资料,我和妻子忙着为儿子准备考试期间必须的日用品,在乡下的父母忙着为他们的孙子祝福,特别是母亲不顾自己身体不适,利用晚上时间亲自动手用豆子做馅,包了粽子,烧熟后,趁热让父亲送给孙子,还要孙子趁热吃,并说,趁热吃下去,这样考试一考就中了,一向不喜欢吃粽子的儿子,推却不过爷爷奶奶的关爱,只好按着他们的要求吃下去。

     在忙着为儿子准备日用品的同时,为了给儿子壮行,在两天前,妻子就到花店订了束鲜花,到了六月五号的下午,天气阴沉下来,但丝毫不影响前来送考的人群,天空中还不时落下一阵雨点,学校的操场上到处都是手持鲜花的送考人群,到车队出发时,远在乡下的姐姐、姐夫冒着雨前来为他们的侄子送行,并送上最美好的祝福。

   考生车队在雨中准时出发了(三点五十八分),公路两边站满了前来送行家长和亲戚,原本自己开摩托车的我,也只好叫了朋友的商务车,跟着儿子的考生队伍后面,就这样一路浩浩荡荡,来到考点县高中,下车时,还下着雨。为了不让儿子淋雨,我又用商务车把送到住处(外公家),晚上吃过饭后,又把儿子送到县高中,集中参加自修。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018