注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

二怕:一是怕当官的没文化,二怕是流氓有文化。  

2010-10-05 22:33:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上读书时看到这样的一句话,感觉很有意义,现写出来和大家共享,并请大家发表自己的看法。

    老百姓有二怕:一是怕当官的没文化,二怕是流氓有文化。这句话不仅是强调文化的重要性,还一针见血地对当前的社会现实。就是现在有许多的官员没有文化,不懂政策,只知蛮干,只知要个人政绩,不顾百姓生死,不顾对大自然的破坏,典型的就是拆迁,上报上级的是荒地,而实际上良田,是老百姓居住地,而没文化的官员一味地强拆,拆后也不顾老百姓的生活,就靠卖地来维持当地政府的运行,而且在上报的时候,片面夸大虚报产值。这种现象太多了,就不说了。再说怕流氓有文化,也就是当前所谓的高科技犯罪、高智商犯罪,或者说利用文化钻法律的空子,利用文化欺压百姓。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018