注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

慢慢地才知道  

2011-04-04 21:55:53|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                 慢慢地才知道

                                                                                           佚名

     小时侯一旦我做得不好或不对,家长就指点我这样指点我那洋,甚至教训我,当时的我不服气,嫌家长唠叨,家长总是说:“总以为大人说你是亏待你,惺惺地你就知道了。”后来渐渐地长大了,走了不少路,经过了不少事,读了不少书,也懂得反思生活了,终于明白了有许多东西是慢慢地才知道的。

慢慢地知道了亲情的金贵。无论你走到哪里,亲情就牵挂到哪里。冬天冷了,家人会提醒你要保暖;夏天热了,家人会告诉你要防暑。家是温馨的港湾,家是心灵的憩园,家是脉脉的温情,家是绵绵的牵挂。亲情是割不断的血脉。

     慢慢地知道了爱情的可遇不可求。你爱对方,对方却不爱你;对方爱你,你却不喜欢对方。在对的时间,对的地点,遇到相爱的人,“执子之手,与之偕老”,这是多么浪漫、珍贵的事啊,应该珍惜。

     慢慢地知道了友情的可贵。当你失意了,朋友会热心地鼓励你;当你得意了,朋友会衷心地祝福你。友情是阳光,温暖心房;友情是鲜花,芬芳心情;友情是酒,历久弥香。

    慢慢地知道了事业的艰难。成就事业的都是人家一步步千出来的.正所谓“没有耕耘,哪来收获?”要想事业有所成,辛勤奋斗才有希望,积极进取才有未来。

      慢慢地才知道,乐观总是比悲观富有意义和价值:慢慢地才知道,月有阴晴圆镍,人有悲欢禽合;慢慢地才知道,理想和现实总是有差距,不理性地接受现实;慢惺地才知道,要学会适应社会,否则就要被淘汰……

    “时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,许多东西只有经过时间的沉淀,生活的教育,自身的成长,我们慢慢地才知道。“朝闻道,夕死可矣”,慢慢地知道了,这难道不是有一种莫大的幸福洋溢在我们心头?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018