注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

纸币一毛的悲哀  

2011-09-10 15:50:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    纸币一毛的悲哀

今天早上,少做家务事的我,不知那来的兴趣,发现家里的挂职钟不走了,便拿下来更换电池,可是令我没有想到的纸币一毛挺可怜的。

从墙上拿下挂钟,取下电池,发现电池早已经精疲力竭,没有丝毫的力量,于是便从桌上顺手拿起几个硬币和一张一毛钱的纸币,来到离家不远的小超市,买了二节五号电池,可是在结账时,收银员就是不收一毛钱的纸币,并且还说什么年代了,还有人这一毛钱的纸币,听到这里我连忙说,身边没有带多余的钱,只有这几个硬币和一张一毛钱的纸币,收银说,没关系啊,不是就差一毛钱吗,没有就算了,听到这里,我也不知说什么,心想这一毛钱的纸币什么时候停用的啊,……

是现在的人富有了,还是物价上涨太快了,一毛钱居然就没有用了。如果时光能倒流,在我的儿时,每逢过年时长辈给晚辈的压岁钱也只时一毛钱钱,有时一毛钱可以吃一顿早饭,因为那时的物价较低,五分钱就可以买到一斤豆腐,平常人家的一顿感中饭伙食了,小孩上学时,家长如能五分钱就很不容易了,不要说一毛钱了,……

百元大钞是人民币,一毛钱也是人民币啊,真不知道它们的命运为何如此不同,同样是人民币差距怎就这么大呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018