注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

雨中的戏嬉  

2012-07-02 16:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 梅雨季节,老天随时都会变脸,不时地洒下几滴泪水,哭泣到动情处还嚎啕一阵,让排水不够畅通的小镇街道顿时变成哗哗的水世界。看到街道上哗哗的流水,不时沉浸儿在时雨中玩耍的情形。

小时的我,没有多大的能耐,但喜欢在雨中奔跑,特别是夏天,每当下雨时,只要父母一不留神,我就会冲进雨中,一路高呼着“冲啊”,同时还挥着手,摆出各种自认为优雅而勇敢的姿势,可是还没到尽兴时,往往就会被父母发现,此时免不了一顿打骂,但时常一长,我还是喜欢在雨中奔跑。

正当我回味儿时的感觉,没有上班的妻子对我说,在想什么呢?乘下雨,何不把拖把拿出去洗干净,听到妻子话,我立即高兴起来,连忙说道“这样的事我来,用不着你操心。”说完就高兴地拿起拖把冲进雨中,将拖把对着楼顶上流下来的雨水,还不时做出各种造型,并且问到妻子,“你说,我这样的造型怎样?”妻子看了后,好气地说道:“你怎么同儿子小时候一样,就喜欢在雨中玩耍。”我答道:“你不知道吧,我小时候就喜欢在雨中玩耍了,只是现在没有机会啊,今天可让我逮着了,得好好地表现一下。”妻听了说:“那你把雨水装起来,放到浴缸中,然后慢慢玩吧。”我一听,心想对啊,于是立即行动起来,用水桶将雨水一桶一桶地拎到浴缸中,不大功夫,浴缸就满了,我又把家中能盛水的容器都盛上了水,看到这一切妻笑了起来,并说:“老顽童,这下可耍够了,看你如何处理这么多的雨水。”我想不想地回答说:“用途大着呢,可以洗菜、冲马桶啊!”于是立即把中午要洗的韭菜放到雨水中洗了起来,洗完后,用洗过韭菜的水冲马桶。

雨中的戏嬉,本来是一时童心大发,但没有想到,如果每到下雨时,都能把家口的浴缸和盛水的窗口装满水,用雨水来洗菜和冲马桶,一个季节下来,可节约许多水,我的这种做法也算是为了节水和环保做了点事吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018