注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪淘沙 品味生活

感悟生活,善待他人。

 
 
 

日志

 
 

素菜中的爱  

2013-03-03 19:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的冬天特别冷,一场风雪之后,素菜价格直线上扬。双休日回到家中,看见地上有点发黄的青菜,心想在这场风雪之后还能吃到青菜也算对得起自己了吧。于是也没多想,心情愉快地捡起青菜来,准备做饭,但就在此时,大门被推开了,生活在老家的父亲来了,一见我准备将有点发黄的青菜来做饭,连忙说:“发黄了,不要了,青菜不是值线的东西。”我说:“青菜可贵了,菜市场已经买到青菜四元一斤,这地上有好几斤呢?”父亲说:“再贵也要吃啊,我和你妈年纪大了,干不了大事啊,也就长点素菜,再说这些素菜都没有用农药和化肥,是纯天然的,是绿色的,你看,我有给你送来了许多,吃新鲜的吧,发黄的就不要了。”看到父亲送来的青翠欲滴的青菜,父母在寒冬中用塑料薄膜搭建素菜大棚的身影就自然地浮现在我的眼前。

辛苦了一辈子的父母,不知何时才能真正享点福,不知何时才能为自己打算,我在心中默默地念道。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018